Traubensorte: | Negroamaro 90 % und Malvasia Nera 10% |
Boden: | Tonhaltige Mischböden |
Herstellverfahren: | Nach einer sorgfältigen Ernte in der zweiten Septemberhälfte erfolgt
die traditionelle Rotweingärung mit einer Mazeration auf den Schalen
für ca. 6-7 Tage bei kontrollierter Temperatur (18-20°C.),
Reifezeit im Holzfass für ungefähr 12 Monate, sterile Kaltabfüllung |
Farbe: | Intensives Rubinrot |
Bukett: | Vollmundig, wohlriechend und blumig |
Geschmack: | Trocken, weich und harmonisch

Serviervorschlag: Eignet sich am besten zu hellem und dunklem
Fleisch zu reifem Käse sowie zu Braten und zu Wildbret.
Daten:
Alkohol: 13,50 % Volumen | Säure: 6,00 g/l |
Produktion: 70.000 Flaschen | Verschluß: Presskork |
Anbau: konventionell |
Auszeichnungen:
Jahrgang 2008:
Luca Maroni 2011: 84 Punkte
I Vini di Veronelli 2011: 86 Punkte
Jahrgang 2009:
Gambero Rosso 2012: 
Luca Maroni 2012: 83 Punkte
I Vini di Veronelli 2012: 84 Punkte
Die in Apulien gelegene Weinkooperative San Donaci wurde 1933 von
12 Weinbauern ins Leben gerufen. Heute vereinigt die Kooperative
ca. 1000 Winzer.

 |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen