Donnerstag, 16. Mai 2013

Globus Wein des Monats Mai: Anticaia Salice Salentino Rosso DOP 3,99€

Traubensorte:Negroamaro 90 % und Malvasia Nera 10%
Boden:Tonhaltige Mischböden
Herstellverfahren:Nach einer sorgfältigen Ernte in der zweiten Septemberhälfte erfolgt
die traditionelle Rotweingärung mit einer Mazeration auf den Schalen
für ca. 6-7 Tage bei kontrollierter Temperatur (18-20°C.),
 Reifezeit im Holzfass für ungefähr 12 Monate, sterile Kaltabfüllung
Farbe:Intensives Rubinrot
Bukett:Vollmundig, wohlriechend und blumig
Geschmack:Trocken, weich und harmonisch





Serviervorschlag: Eignet sich am besten zu hellem und dunklem
Fleisch zu reifem Käse sowie zu Braten und zu Wildbret.
Daten:
Alkohol: 13,50 % VolumenSäure: 6,00 g/l
Produktion: 70.000 FlaschenVerschluß: Presskork
Anbau: konventionell
 Auszeichnungen:
Jahrgang 2008:
Luca Maroni 2011:  84 Punkte
I Vini di Veronelli 2011:  86 Punkte
Jahrgang 2009:
Gambero Rosso 2012:  Gambero Rosso 2 Gläser
Luca Maroni 2012:  83 Punkte
I Vini di Veronelli 2012:  84 Punkte

Die in Apulien gelegene Weinkooperative San Donaci wurde 1933 von
12 Weinbauern ins Leben gerufen. Heute vereinigt die Kooperative
ca. 1000 Winzer.

Besuchen Sie uns bei Facebook


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen