Madeiras “fortified wines” (“aufgespritete” Weine), deren natürlicher Alkoholgehalt durch Brandy oder neutrale Spirituosen erhöht wird, erfreuten sich in Nordeuropa Jahrhunderte lang großer Beliebtheit, und obwohl sie im 21. Jahrhundert etwas aus der Mode gekommen sind, haben sie immer noch einen hohen wirtschaftlichen Stellenwert für die 1100 Kilometer südwestlich von Lissabon gelegene portugiesische Insel.
Nun kommen erstmals eine Auswahl von Erzeugern der Insel Madeira nach Köln. Die Verkostung, organisiert vom Madeira Wein Institut und unterstützt von der Sommelier Consult, bietet Weinliebhabern einzigartige Weine mit unterschiedlichem Restzuckergehalt.
Die Madeira-Weine bestehen aus den Rebsorten Sercial, Verdelho, Boal, Malvasia, zunehmend aber auch aus Tinta Negra – vorgestellt von den Madeira-Weinhäusern Madeira-Weinhäuser Blandy’s Madeira, Henriques & Henriques, H.M. Borges, Justino’s Madeira Wines und Vinhos Barbeito.
Die freie Degustation im Kölner Dorint Hotel am Neumakrt ist sowohl für Neueinsteiger, aber auch aufbauend für all jene konzipiert, die Madeira-Weine schon kennen. Die fünf anwesenden Produzenten repräsentativen einen aussagekräftigen Querschnitt typischer Maideira-Weine – parallel dazu werden kulinarische Spezialitäten zur Verkostung angeboten. (red.yoopress)
Termin: Donnerstag, den 25. Okt. 2012, Uhrzeit: 16:30 bis 19:30 Uhr, Ort: Dorint Hotel am Neumarkt, 50667 Köln, Pipinstraße 1.
Weitere Information und Anmeldungen unter: Sommelier-Consult GmbH, Peer F. Holm, Tel. 0221-92428241, Fax 0221-92428242, Mail: madeira@sommelier-consult.de, Web:www.sommelier-consult.de/madeira - Mehr zu Madeira Wine Institut unter:http://www.vinhomadeira.pt
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