Follow by Email

Mittwoch, 23. Oktober 2013

Weinforum und Taste-Tival in Mainz

Am letzten Oktoberwochenende lädt das Weinforum Rheinhessen zur großen Weinverkostung ins Schiff-Fahrtmuseum ein. Im Hyatt Regency und im Atrium-Hotel in Mainz finden zwei weinkulinarische Veranstaltungen im Rahmen des Taste-Tivals 2013 statt.


























Vom 25. bis 27. Oktober 2013 sind im Schiff-Fahrtsmuseum in Mainz die besten Weine und Sekte der diesjährigen Weinprämierung zu verkosten.
Zu dieser Weinprobe der Superlative mit den 200 besten Weinen der Prämierung erwarten die Veranstalter Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz und Rheinhessenwein e.V. wieder mehr als 3.000 Weinfreunde in der Landeshauptstadt. Im Mittelpunkt der Präsentation stehen die Weißweine des Jahrgangs 2012 – ergänzt um gereifte Rotweine aus den Jahrgängen davor. Ein besonderes Augenmerk gilt den „Siegerweinen“, das sind die Top-Weine der diesjährigen Prämierung. Sie werden beim Weinforum Rheinhessen besonders herausgestellt. Zudem werden auch die Weine aus der aktuellen Kollektion der Selection Rheinhessen zu probieren sein.

Daneben gibt es einen Workshop „Lagen-Rieslinge setzen Akzente“, bei dem mehrmals am Tag Top-Weine der Region fachkundig vorgestellt werden. Mit einer „Glasschule“ demonstriert Zwiesel Kristallglas das Zusammenspiel von Weinen und Gläsern. Eine weitere Sonderpräsentation gehört den „Ideen aus Wein“. An den drei Weinforum-Tagen ist auch das Pop-up-Restaurant von „feuer & flamme“ in der Werkstatt des Museums wieder geöffnet.
Der Eintritt beträgt 25 €, der ermäßigte Gruppenpreis ab 10 Personen 22,50 €. Im Kartenpreis ist die Fahrt mit Bahn und Bus über die Verkehrs-Verbünde von RMV und RNN enthalten. Das Museum für Antike Schiff-Fahrt ist über den Bahnhof Römisches Theater zu erreichen. Die Öffnungszeiten sind Freitag 15 bis 21 Uhr, Samstag 14 bis 21 Uhr und Sonntag 11 bis 18 Uhr.

Unter www.weinforum-rheinhessen.de finden sich alle Fakten zu dieser größten Mainzer Weinprobe.

Taste-Tival im Hyatt Regency und Atrium Hotel

Eine frische Brise weht am 25. Oktober durch das traditionsreiche Fort Malakoff im Hyatt Regency Mainz. Sternekoch Karl van Baggem tritt in Mainz den Beweis an, dass Holländer einfach geniale Köche sind. Die Gäste erwarten u.a. Käse- und Dessert-Büffet, Meeresfrüchte vom Feinsten und fetzige Live-Musik, spritzige Cocktails und exklusive Weine.
„Under the Stars“ heißt die Wein- und Genuss-Party, die das Atrium Hotel am 26. Oktober ausrichtet. Sieben Top-Winzer aus den Weinregionen Rheinhessen, Ahr und Pfalz gehören zur Crew von „Captain Kork“. Deren Weine sind zu verkosten. Hinzu gesellen sich für die kulinarischen Höhenflüge sieben Spitzenköche.
Weitere Informationen und Buchungen: www.tastetival.de





 
Hawesko.de - Hanseatisches Wein & Sekt Kontor Hawesko.de - Hanseatisches Wein & Sekt Kontor

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen