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Samstag, 23. November 2013

Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2013 - Der Kultwein aus Neuseeland

Cloudy Bay avancierte innerhalb kürzester Zeit zum "Inbegriff des Neue-Welt-Sauvignons".



Wer Neuseelands Sauvignon Blanc einfach nicht widerstehen kann, dem bereiten wir hier die größte Freude. Aber auch allen anderen Weinfreunden sei gesagt, dass dieser Wein jedem Zweifler die Argumente nehmen wird. Das von Zitrus, Limette, Mandarine und Fenchel geprägte Parfum des hellen Getränks, das noch von kräutrigen Anklängen verfeinert wird, steigt nicht nur in die Nase sondern auch zu Kopf. Schon wird man gefangen in der Schönheit des Wein-Moments. Am Gaumen frisch, gehaltvoll, exotisch und würzig, mit Mango und Zitronenzesten, die von blumiger Mineralität an der Hand genommen und bis in den lange nachhallenden, trinkanimierenden Abgang geführt werden. Neuseelands Ikone und Vorzeigewein beweist sich als fabelhafter Sauvignon, der einem lange im Gedächtnis bleiben wird.



Die Traubenernte in den frühesten Morgenstunden geht direkt ins Keltern über. Ab dem 29. April und bis zum 15. März wurde gelesen. 48 bis 72 Stunden nach dem Keltern gelangt der Saft mit Hefe versetzt in Stahl. Die gekühlte Gärung in Edelstahltanks führt zum vollen Erhalt der typischen Fruchtaromen der Rebsorte. Dazu werden sowohl Fein- als auch Wildhefen verwendet. Der abgefüllte Wein ist eine Assemblage aus bis zu 60 verschiedenen Sauvignon Blanc-Weinen, von denen jeder über einen klaren Ausdruck seiner Herkunft verfügt.


Das Weingut

1985 führte der Pioniergeist den Gründer David Hohnen und den Weinproduzenten Kevin Judd nach Marlborough, wo sie einen aromatischen, kräftigen Sauvignon Blanc herstellten. Cloudy Bay war eines der ersten fünf Weingüter in Marlborough und erlangte innerhalb kurzer Zeit Weltruf als anerkannter Erzeuger von neuseeländischem Sauvignon Blanc. Diese Position bauten sie sich mit einer exzellenten Produktpalette weiter aus, zu der auch Chardonnay, Pinot Noir, Riesling und Gewürztraminer gehören.

Hier können Sie den Wein für 21,95 € bestellen

Mehr Sauvignon Blancs aus Neuseeland finden Sie hier

Hier gibt es noch den 2012
 



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uvm

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