Mit dem Icon-Wein Mirto zeigen Ramón Bilbao und sein Chef-Kellermeister ihr
ganzes Können. Die Trauben stammen von über 70 Jahre alten Rebstöcken aus der
Haro-Region. Nach sorgfältiger, temperaturkontrollierter Gärung zur optimalen
Extraktion von Aromen und Farbe, wird der Wein der malolaktischen Gärung
unterzogen. Danach reift er 24 Monate in neuen französischen
Allier-Eichenfässern. Im Anschluss wird er ohne jede Schönung und Filterung
abgefüllt und reift einige Monate in der Flasche weiter.
Dunkle Früchte und Sandelholzaromen in der Nase, würzig und wuchtig am Gaumen,
mineralische Anklänge, dazu eine frische Säure und ein unendliches Finale.
Auszeichnungen | |
Parker 92+ Punkte | Penin 91 Punkte |
Die vergangenen zehn Jahre ging es mit dem Weingut Ramón Bilbao steil
bergauf. Rodolfo Bastida entwickelte neue Weinkonzepte, es wurde massiv in die
neue Ausstattung, Technik und den Barrique-Keller investiert. Bodegas Ramón
Bilbao befindet sich in einer privilegierten Lage: Die Gegend um die Ortschaft
Haro in der Rioja Alta ist ein Paradies, in dem die hier als Wahrzeichen
geltende Tempranillo-Traube beste Ergebnisse hervorbringt. Ramón Bilbao besitzt
derzeit gut 75 Hektar Weinberge in Haro und den umliegenden Ortschaften. Die
Ernte erfolgt grundsätzlich von Hand.
www.bodegasramonbilbao.es
www.bodegasramonbilbao.es
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