»Palo Alto« ist der Spitzname der dornig blühenden Bäume, die über die sanften Hänge des Maule-Tals verstreut sind. Sie gedeihen perfekt in den trockenen und felsigen Böden.
Genau hier befinden sich auch die Lagen des Weinguts Palo Alto, denn je karger die Böden, desto üppiger der Wein. Auf elegante Art spiegeln die Palo Alto-Weine dementsprechend das Terroir ihrer berühmten Heimat wider. Héctor Urzúa, Winemaker von Palo Alto, widmet sich seit 16 Jahren der Suche nach den besten Anbauflächen des Maule-Tals. Zeichen dafür, dass es ihm gelungen ist, die geeignetsten Vorraussetzungen für jede Sorte in den einzelnen Regionen zu erforschen, sind die zahlreichen internationalen Auszeichnungen.
Der Palo Alto Reserva ist ein kraftvoller Rotwein, in dem sich die drei Rebsorten Cabernet, Carmenere und Syrah auf das Schönste vereinen.
Inhalt | 0,75 l |
Weingut / Kellerei | Concha y Toro |
Herkunftsland | Chile |
Anbaugebiet | Valle Central |
Qualitätsbez. | |
Rebsorte(n) | Cabernet, Carmenere, Syrah |
Geschmack | trocken |
Farbe | rot |
Farbnuance | dunkelrot |
Charakter | körperreich und ausgewogen mit schöner Länge, Vanille und rote Beeren kombiniert mit dezenten Holznoten |
Empfehlung zu | kräftigen Pastagerichten und reifen Käsesorten |
Trinktemperatur | 18 °C |
Lagerfähigkeit | 5 Jahr(e) |
Alkohol | 13,5% vol |
Säure | 5,8 g/l |
Restzucker | 2,5 g/l |
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