Nach 24 Monaten Fassreife hat diese ziegelrote Gran Reserva aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Garnacha immer noch eine prägnante Säurestruktur. Im dominanten Bukett lassen sich würzige Aromen von Zimt, süßlichem Pfeifentabak und Vanille ausmachen. Am Gaumen intensive dunkle Beerenfucht. Ebenso elegant wie samtig weich mit vollem Körper.
Solo ebenso ein Genuss wie zu würzigen Fleischgerichten
Solo ebenso ein Genuss wie zu würzigen Fleischgerichten

Das Weingut: Die Kooperative, zu der das Weingut Bodegas Gran Ducay gehört, wurde 1945 gegründet. Auf rund 4000 Hektar Rebfläche werden die Trauben kultiviert. Besonders gelungen sind die Cuvees aus traditionellen und internationalen Rebsorten.
Der Weinberg: Auf lehmigen Böden mit steiniger Auflage stehen die Reben, die die Trauben für diesen Wein liefern. In flachen Lagen in einer Höhe von rund 650 Metern über dem Meeresspiegel herrscht vorwiegend kontinentales Klima, sodass die Reben hier sehr gute Bedingungen vorfinden.
Passt zu: Lamm, Wild, Ente, Schweinebraten, dunkler Sauce
Der Weinberg: Auf lehmigen Böden mit steiniger Auflage stehen die Reben, die die Trauben für diesen Wein liefern. In flachen Lagen in einer Höhe von rund 650 Metern über dem Meeresspiegel herrscht vorwiegend kontinentales Klima, sodass die Reben hier sehr gute Bedingungen vorfinden.
Passt zu: Lamm, Wild, Ente, Schweinebraten, dunkler Sauce
Mehr Weine zum Osterlamm gibt es hier: http://www.weinfunatiker.net/wein-zum-osterlamm/
Den Monte Ducay können Sie hier online bestellen:


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